Ai Mercanti Ristorante in Venezia

cucina veneta tra tradizione e innovazione

Una gestione familiare ventennale. Un locale dall’arredamento moderno e raffinato in cui prevalgono il nero e il color terracotta, con l’oro delle lampade a conferire un tocco orientale all’ambiente, che d’estate si estende in una corte esterna nel vicino campiello. Facendo di necessità virtù, Nadia Locatello si è trasformata in una cuoca appassionata e creativa, al punto da inventarsi una cucina personale, semplice ma originale, dagli abbinamenti delicati. Il menu si rinnova ogni due mesi, nel rispetto della stagionalità delle materie prime. Nadia, con l’aiuto di Diego, suo socio, e del figlio Simone, propone i piatti della tradizione veneta, alternati a una selezione di sapori più originali, sperimentando fantasiosi abbinamenti, come il delizioso coniglio avvolto nella pancetta ripieno di prugne con passatina di patate al tartufo bianchetto, o gli spaghetti con sauté di gallinella di mare e zucca. Ma il punto forte è la terrina di fegato grasso d’oca con albicocche secche e pepe verde di Sarawak. Per concludere, lo chef consiglia, oltre al semifreddo di finocchi e lime, il parfait di zenzero con salsa di cachi e gelato ai datteri.
INDIRIZZO E CONTATTI

orario:
12.00-15.00 19.00-23.00
carte di credito: no diners

calle dei fuseri
San Marco, 4346/A
30124 Venezia
tel +39 041 52 38 269
fax +39 041 52 38 269
www.aimercanti.com
info_aimercanti@libero.it


diego, simone
diego, simone